-->
当前位置: 首页> 人大要闻> 正文
石嘴山市人大常委会党组召开2018年度民主生活会
石嘴山市人大 szsrd.gov.cn 发表时间:2019-01-25 11:04:07

1月24日,市人大常委会党组召开2018年度民主生活会,围绕主题进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。市委书记,市人大常委会党组书记、主任王文宇主持会议并讲话。市人大常委会党组领导班子成员出席会议。

会议书面通报了市人大常委会党组领导班子2017年度民主生活会暨严格执行中央八项规定精神专题民主生活会整改方案落实情况。市人大常委会党组副书记、副主任刘建军代表党组领导班子作了对照检查,班子成员逐一对照检查,严肃认真地开展了批评和自我批评。

王文宇在讲话中指出,这次民主生活会准备工作扎实充分,查摆问题比较深入,相互批评坦诚相见,整改措施明确具体,是一次质量较高的民主生活会。

王文宇强调,要强化创新理论武装,把旗帜鲜明讲政治作为履职尽责的根本,强化政治责任,提高政治能力,坚决贯彻落实中央、自治区党委决策部署,确保人大工作正确的政治方向。要大力弘扬担当实干精神,找准工作的切入点、着力点和落脚点,履行好党和人民赋予的政治责任,开创人大工作新局面。

王文宇要求,要加强人大常委会党组班子自身建设,严格落实全面从严治党主体责任,不断加强作风建设,提高履职能力,选拔充实年轻干部增强队伍素质,努力使人大工作与新时代新任务新要求相适应、相协调、相促进。(记者 张乐)