-->
当前位置: 首页> 监督工作> 正文
市人大常委会调研全市科技创新工作
石嘴山市人大 szsrd.gov.cn 发表时间:2019-08-08 09:57:19

729日至30日,市人大常委会副主任马绍华带领调研组深入三县区相关企业,对全市科技创新工作进行调研。

调研组一行实地查看了相关企业在科技人才、科技机构、新产品研发、科技成果、产学研合作等方面工作开展情况,召开座谈会,详细了解存在的问题,全市加快科技创新发展提出意见建议。

调研组认为近年来,市政府认真落实国家创新驱动发展战略,积极构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系努力推动我市宁夏工业摇篮科技创新摇篮转变全市科技创新工作取得一定成效。肯定成绩的同时,调研指出我市在科技创新工作中还存在企业科技创新意识不强、投入不足、人才短缺等问题。针对存在的问题,调研组建议:一是提升企业科技创新意识,使企业由“要我创新”向“我要创新”转变全面提升企业自主创新能力。二是加大对科技创新的投入,要将财政科技经费重点用于提高企业自主创新能力、高新技术产业化、科技创新服务平台建设和重大科技项目攻关等方面。要加强创新平台建设,充分发挥平台的孵化功能,使平台成为人才培养、成果转化、产学研对接的有效载体四是要加强科技人才队伍建设,进一步完善创新人才培养、使用、引进、奖励机制,不断壮大全市科技人才队伍,为企业技术创新提供人才支撑。(工作委员会四科 王辉