-->
当前位置: 首页> 基层人大> 正文
惠农区人大常委会督察区四届人大三次 会议代表意见建议办理情况
石嘴山市人大 szsrd.gov.cn 发表时间:2019-08-02 15:14:06

7月25日,惠农区人大常委会副主任赵建国、陈忠福、罗彬带领部分常委会委员、人大代表,对区四届人大三次会议代表意见建议办理工作进行了督察。

督察组一行对惠农区兴惠路104段中央大道延伸线两侧环境整治火车站街道矿安路翻修、居民区空置房屋内饲养牲畜清理、安乐桥街康乐路至天津路安装路灯等意见建议办理情况进行了实地督察随后召开座谈会,听取了区政府关于惠农区四届人大三次会议代表意见建议办理工作情况的汇报,并就有关工作提出了意见建议。

在惠农区四届人大次会议上,惠农区人大代表从生态保护、脱贫攻坚、经济发展、民生改善等方面,提出意见建议73件,全部转交区政府办理。通过实地察看,督察组认为:承办单位在办理代表意见建议中还存在着重视程度不够高、职责不清、“重答复轻办理”等问题,并对下一步办理工作提出四点要求:一要高度重视办理工作。区政府及各承办单位要高度重视代表意见建议办理工作,切实增强办理工作的自觉性和责任感。二要提高办理质量。各承办单位对能解决的问题立即着手解决,对办理有困难的要创造条件争取早日解决,对因条件所限难以解决的,要主动向代表说明原因,取得支持和理解。三要加大办理力度。各承办单位要采取积极有效措施,及时研究解决办理工作中出现的困难和问题,尽最大努力保证代表意见建议得到有效落实。四要加大督办力度。区政府要对办理进度及时跟踪督办,确保件件有答复、事事有着落,切实做到让代表满意、让群众满意。(惠农区人大常委会)