-->
当前位置: 首页> 代表工作> 正文
王德钦:谨守医德 履行职责
石嘴山市人大 szsrd.gov.cn 发表时间:2019-01-08 08:33:16

2018年12月12日,记者在石嘴山中心医院呼吸内科的病房见到王德钦时,她正在为一位慢阻肺患者做检查,询问患者的恢复情况。前一日下夜班后一直忙到中午才回家,当天又是一上午的专家门诊,下午还要在各个病房了解病人情况,这就是一位呼吸内科主任医师的日常工作。作为一名医务工作者,王德钦27年如一日,兢兢业业,不断学习,对呼吸科的常见病、多发病的诊断、治疗有很深的造诣;始终以精湛的医术、良好的服务态度对待病人,赢得患者的肯定;积极投身公益事业,是“大爱清尘”公益团体的志愿者。2016年,她又有了一个新身份——石嘴山市人大代表。

“当选为石嘴山市人大代表,面对组织和人民的信任,我感到肩负的不是荣誉,而是重任,怎样‘履行好职责,不负人民的重托’的思考,始终萦绕在心头,也时刻鞭策着我,让我在日常工作、生活中当好选民的贴心人,听取、收集群众反映的问题,注意观察身边发生的事情,把人民的呼声和智慧集中反映上去,把党和政府的决策、决定传达给选民。”在市人代会上,王德钦结合呼吸科疾病特点曾提出“关于逐渐更换防沙治沙植物——沙蒿的建议”,引起相关部门的重视并取得一定的成效。

针对石嘴山市没有独立的第三方120急救平台,惠农区由市第一人民医院承担120急救平台的工作,大武口区由市第二人民医院承担120 急救平台的工作,本着对病人“救急救好救近”的原则,王德钦希望可以搭建独立的第三方120急救平台,充分利用急救医疗资源,让病人在最短的时间得到最优质的救治。

“心系患者,不负患者信任,努力钻研提高业务能力;心系民生,履职尽责,献言建策为群众发声。”王德钦说,这也是她今后工作和生活坚持的信念。(记者 行衍 实习记者 靳兆敏)